Шрам

Ксюша Тавия
Мои чувства погасли, как будто ветер задул свечу.
Твои глаза, как себе обещала, кажутся обычными.
Я твою спину среди тысяч других теперь не отличу.

Но всё равно, ты для меня по-прежнему сильный.

Я не хожу теперь по кругу и не кричу безмолвно,
Я не мечтаю походить по твоим любимым местам,
И когда я вижу тебя напротив дышу ровно.

Ты мой самый светлый шрам.

Но когда я вижу, что ты немного простужен,
И рядом с тобой ни души, вообще никого вокруг,
Я переживаю. Не потому что ты мне всё ещё нужен.

Просто ты мой спасательный круг.

Мне кажется, что всё это было очень давно,
Но ты напоминаешь мне меня в какой-то степени,
То время, когда мне было не всё равно.

Ты, кажется, моя машина времени.

Спасибо - такая пустая благодарность.
В неё и не вложить все то, чем ты помог:
Оживил меня и вдохнул всю эту страстность.

Ты мой тот самый небольшой пинок.

Ты даже не в курсе о этих стихах,
Да я думаю ничего не изменится и за четверть века.
Да я и не желаю чтоб ты знал об этих синяках.

Просто хочу чтоб чувствовал,
сколько сделал для маленького человека.