Написанное в сентябре

Надежда Третьякова
Напиши мне стихи.Может, выйдет довольно нелепо.
Может, выйдет слегка несуразно, не в рифму, не в такт.
Напиши о себе: как провел это долгое лето?
Как любил, как смеялся, как плакал...и мучился как.

Я несу чепуху?(так и вижу кривую усмешку!)
Что ж, придется простить мне, как женщине, этот каприз.
В цепких пальцах судьбы мы с тобою лишь хрупкие пешки,
А для пешек быть слишком серьезными вряд ли есть смысл.

Посмотри за окно. Отвлекись от бесчисленных "должен".
Синий купол высок - окунись в его звёздную высь.
Этот день не похож на сентябрь - и поверить несложно,
Что в запасе у осени есть ещё сотня таких.

В синем воздухе столько простора, что не оторваться!
Ну, не жалко терять на дела жар сентябрьского дня?
Мы совсем разучились без всякой причины встречаться,
Я стою за окном. Выходи посмотреть на меня.