Деревья осени

Иволга 2
Войти в сень осени, накрыться белым
Безликим небом, слушать замерев
Шуршание плывущей каравеллы,
Отчалившей с пылающих дерев.

Плывут судёнышки, плывут куда-то,
Узорами сверкнув янтарных крыл,
Тоскливый путь, последний, без возврата,
Оборваны ветвей златых вихры.

Как призрачно-светла, как необъятна
Листвы регата в тишине земной.
Иду легко, с волненьем непонятным,
Сквозь этот дождь лимонно-золотой.

Желание давно живёт на свете
В природе отклик сердцу находить.
Бежит волной по кронам вольный ветер,
Со стоном рвётся огненная нить.

Деревья осени. Краса и мука.
Стоят, обнявшись, скорбная семья.
Куда уйдёшь от их печальных звуков,
Быть может только глубоко в себя?