Я хочу быть воздушным и нежным виденьем...

Елена Цисаревская
Я хочу быть воздушным и нежным виденьем,
В полном зале капризно каждый венчик пленить.
Только как мне исправить мотылька поведенье?
Как мне крыльев разрез изменить?

Стая птиц моих тайно (о,тайно!) влекома
К золотой незабудке - сентябрю, сентябрю.
С этим медленным танцем я близка и знакома.
Как сплелось? Как явилось? - я рябиной горю.

Но меня уже нет. В этом воздухе полном
Даже листья больные - и те не дрожат...
Где-то, очень скромна, я стою у амвона,
И хрустальные пальцы на иконке лежат.

                сентябрь 12г.