Зарядили дожди...

Ольга Жданова 2
             1.
Зарядили дожди - затянули тоскливую песню.
Грязно-серых небес не просохнет никак простыня.
И заныла душа, словно, раненой, ей не воскреснуть,
как погасшим кострам не взметнуться жар-птицей огня.

И потянет в дорогу, захочется снова до страсти
в многоликость толпы, в многоцветье огней, фонарей -
от природы сбежать, от её поглощающей власти,
из угрюмой утробы её - в муравейник людей

             2.
Там, где страсти бурлят, где слабее природы господство,
отрешись от всего, будь с собою один на один.
И, за благо приняв посреди многолюдства сиротство,
вдруг почувствуешь первый толчок из глубин.

И пробьются слова, как вода в роднике, наплывая.
Не отпустят, пока всё нутро в них не вложишь своё...
А спросите: зачем? Для кого? Я ответа не знаю.
Может, жизнь и даётся, чтоб после осмыслить её.