К вопросу об оскорблении чувств верующих

Киселев Александр Сергеевич
Я христианину сказал,
Что Иисус не воскресал,
А тот фанатик улыбнулся
И в суд немедленно подал!

Я к мусульманину пришёл,
Сказал, что истину нашёл:
Его Аллаха не бывало...
И этот тоже в суд пошёл!

А я к язычнику тогда
Пришёл, с порога, как всегда,
Ему сказав, что боги - шутка -
И он, как все, бегом туда!

Я к атеисту прибежал
И на его мозоль нажал:
Сказал "а вдруг есть всё же боги?",
А он плечами лишь пожал:

"Мне как-то пофиг: есть иль нет,
Других полно забот и бед,
Меня нисколько не заботит
Религиозный этот бред!"

Тогда я понял (без обид),
Что смысл веры-то размыт:
Когда во что-то правда веришь,
Тебя ничто не оскорбит!
                28 сентября 2012