На Лысой горе

Евгений Малышев 4
Вечер  в  закате,  ночь  на   дворе,
Солнце  багряное  скрылось  во  тьме
Звезды,  как  бисером  небо  расшито,
Только  луна  темной  тучей  укрыта
Ветер  подул,  сырость  дыхнула,
Гнилью  болотной  гору  затянула,
Вспыхнул  костер  желтой  точкой  вдали
Нечисть  летит,  как  на  кровь  комары.
Волосы  ветер  треплет  на  них,
Свист  омерзительный  в  ночи  затих.
Шум  на  горе  и  всё  ярче  костёр,
Кот  Бегемот  собирает  сестёр
Воланд  к  полуночи  к  гостям  взойдёт
Имя  царицы  на  бал  назовёт.
Бал  полнолуния,  ста  королей
И  Маргарита  согласье  даёт.
Бал!      Бал!
Крикнул  пронзительно  кот   Бегемот
И  бальный  концерт  сам  Штраус  ведёт.
Грянул  оркестр,  он  играл  Полонез,
Штраус  в  поклоне,  царице  привет.
Бал  начался,  гости  чинно  идут
И  королеве  поклоны  дают.
Все  королеве  целуют  колено
Гостям  так  надо,  шепнул  Азазелло.
Пары  пришедших  в  вальсе  кружат
Чин  их  смешался,  как  бал-маскарад
Воланд  с  последним   ударом  часов
Бал  объявляет  удачным  венцом
Кубок  на  блюде  Азазелло  несёт,
Пей  королева,  ты  сделай   глоток,
Тут  же  по   жилам  бежит  слабый  ток
У  Маргариты  вырвался  стон.
Звоном  в  ушах  кричат  петухи,
Гости,  кружась,  исчезают  в  дали.
Бал  был  последним,  веками  храним,
Штраус  прощался  с  оркестром  своим.
Годы  прошли,  но  всё  также  во  тьме
Нечисть  слетается  к   Лысой  горе.
Заревом  жарким  пылает  костёр,
Кружатся  в  танцах  весь  сброд , из  сестёр
Нет  уже  бала,  нет  королей,
Только  и  слышно  мне  больше  налей
Визги  и  хохот  идут  до  утра,
Выстрелы  искр  летят  от  костра.
Крик  петушиный  на  зорьке  своей ,
Шабаш  закончен,  где  нет  королей
Воланд  на  гору  уже  не  взойдёт
Нет  королевы  и  шабаш  умрёт.