Изнанка

Нулевая
"...и если содрать с них шкуру,
все увидят тварь, которая скрывается
под бархатными одеждами."
Джек Йовил, "Твари в бархатных одеждах".



Медальон противно колет кожу,
Сердца стук, смешно, звучит набатом.
Горло сжато болью глупой, ложной
Мысли, если не о боли - матом.

Смех такой, что я почти что верю,
Все правдивей строчки представленья,
Но в глазах твоих (мне видно, зверю)
Ложь, обида, горечь пораженья.

За спиной, известно, спрятать можно
Рук тепло, пустое место, ножик...
Все приму, отчаянно. Безбожно
(Бог судья, но он судить не сможет).

Бью наотмашь, ласково-небрежно -
Как научена тобой, но хуже.
Я люблю тебя, мой ангел нежный
А теперь сними же маску. Ну же.