Пусть я люблю тебя одну

Иван Чайка
Пусть я люблю тебя одну-
Из сотен направлений,
Но не завою на луну-
И в этом нет сомнений.
С тобой птенцом сижу
                в дупле...
Заря когда-то разгорится.
И в нежном свете стих
                продлится,
Родившийся в ночь на столе.
Я тенью крался по земле,
Не растворившийся во мгле.
И падал часто на колени,
Когда читала ты, мой гений.
Язык отточенный, остер.
С ним каждый вечер мне
                не спится.
Я не одну подошву стер,
А солнце что-то не садится.

© Copyright: Иван Чайка
Днепропетровск
июль 2011