Моё поколение

Екатерина Чулымова
 

Конец двадцатого века. Возобновление перемен.
Рождённый быть со мной условно глух, слеп и нем.
Ему не узнать проблем душевного исцеления.
В левой руке - портвейн, вкус моего поколения.
 
У перекрёстка жизни кто-то вдумчиво смотрит вдаль.
Жаль потерявших себя в непризнанности стремления.
Я укажу в небеса: там сверкает священный Грааль.
Выше недостижимого цель моего поколения.
 
Импульс бежит по аорте к вышивкам кардиосхем.
В задумчивости светофоров Москва, Берлин, Копенгаген.
Ещё неизученный ген - спиралевый образ терпения.
Свобода расписанных стен - знак моего поколения.
 
Литературный мат и смысл, не имеющий жизни
Могут создать старушкам сугубо нелестное мнение.
Рождённый быть со мной шагает легко и быстро.
Пенье асфальтовых улиц - гимн моего поколения.