Тисками грязно-серых дней

Иван Чайка
Тисками грязно-серых дней-
Мир лицедеев и теней.
Заиндевевшая мольба,
Змеёй свернувшись у дверей,
Трояк на выпивку дала
Во время самых жарких дней.
И захмелевшим спать в бурьян
Бросала, вставив удила,
Когда вставал закат багрян.
Судьба в обман опять несла,
Как в море лодку без весла.