Мама пришла!

Донова
Мама пришла!
В спешке нарезан любимый салат.Заправлен диван.Выключен лишний свет,музыка,телевизор.Закрыты дверцы шкафов.
Мама пришла!
Вздохнула.Расстегнула молнию.Снова вздохнула.
-Мама,ты устала?...
Взгляд.Опустошенность.
Голодная.Бледная.Выжатая.
Одинокая.
Ее молчание-и есть ответ.
Далее-скомканная последовательность действий,от которой,кажется,уже никуда не денешься.
-Набери бабушке...
Функция "громкоговоритель"
Ест.Говорит.Ест.Говорит...слушает-слушает-слушает-
-Спасибо,Лиечка.
-Зеленый/черный?
-Какой есть.

Боль в ногах.Варикоз.Охлаждающий гель.
В этой профессии слишком много побочного.

-Принесешь ноутбук?
Спасение.Наперекор усталости глаз,рук,ног,души.
-И очки тоже.

-Ложись спать.Поздно уже.
-Мне к третьей.
Молчит.О чем мне рассказать ей?...

Неудавшийся диалог.

Сон.

-Лий,ты спишь?
-...
-Нельзя так,наверное,жить?...
-...