Холодный дождь

Иван Чайка
Холодный дождь...
Июль, забыв о лете,
Погоду осени принес.
А я мечтаю, чтобы
           на рассвете,
Упиться шепотом берез.
Под шум другой...
И мне бы в захолустье
Сейчас хотя бы на денек.
Туда, где Днепр,
Обнял Самару в устье...
Прижав, отрезал поперек.

Днепропетровск.
июль 2011