Я раскрыла окно, распахнув его в осень

Алла Изрина
Я раскрыла окно, распахнув его в осень.
Там – свинцовое небо, а в доме тепло.
В волосах серебрится первая проседь,
но по-прежнему лето в душе и светло.

Позабыты ромашки, расцвели хризантемы.
Что хочу я от жизни – не знаю сама.
И неясно, откуда берутся проблемы,
всё смешалось, вокруг лишь одна кутерьма.

Свет наш, солнце, для кого ты сегодня,
не свернешь ли куда по дороге на пир.
Жизнь – дорОга одних, для других – подворотня.

Окружает нас жестко задиристый мир.

Ищем радость мы в детях и это – от бога.
Удивление дарИт и восход, и закат.
А душа изнывает в стенаньях, тревогах.
Развороты в пути и подъемы, и спад.

Жизнь – качели. Подбросит..., одарит...,      
и, бывает, подарки назад заберёт.
В путь-дорогу поспешно отправит,
а следы, где ходили, тайком заметёт.

Неприветлива осень, журавли не курлычут,
беспрерывны дожди. И уходит любовь.
Наплывает туман, настроение хнычет,
Память жжет и болит, стонет прошлое вновь.

Счастье я подожду, жизнь не кончена, правда.
Пропадут и исчезнут все печали совсем.
А природа сама поменяет ландшафты,
не навешав во след неподъемных проблем.

Картинка из Интернета.