Слова

Чингисханыч
   
Скажите мне, когда
Переступлю порог
В привычное «всегда»?
Когда настанет срок?

Когда я уплыву
На сказочной ладье
В туман, на рандеву
С безжалостным «нигде»?

Ответьте мне, зачем
Я так боюсь просить
Отсутствия проблем
У кроткого «любить»?

Узнать бы, почему
В предательском «ничей»
Не выползти во тьму
Из щупалец врачей…

Придумано не мной,
Что позднее «простить»
Созвучно со струной
С минорным тоном «жить».

…В слезах, закроет двери
Состарившийся Бог,
Узнав, что слово «верить»
Я выучить не смог…   


Чингисханыч, опус 181.