Заветная вершина...

Антонина Левицкая-Карпова
на  стих-е Ефима Шейнкина
http://www.stihi.ru/2012/09/25/822
с  благодарностью



Дитя - заботы жаждет, как росток,
Не выжить без защиты и опеки.
Физическая зрелость человека -
Духовного младенчества исток…

Обрел ты независимость, - владей,
Не это ли - заветная вершина...
Бывает одиночества причиной
Покой  и  отстраненность от людей.

Не высшая ступенька пьедестала
Самодостаточность, что холодней металла,
Нет проку от неразделенных мнений…

Суть одинокости - страдание от стресса.
Пик социума, двигатель прогресса -
Гармония взаимоотношений.