Случайный попутчик

Ольга Тимошкина 2
   
Объясни, случайный мой попутчик,
Что за день пути случилось с нами?
Как в глазах твоих возникший лучик
Вдруг рассеял мрак воспоминаний?

Сторонилась долго разговора,
Отводила взор от глаз пытливых,
Почему, скажи, помог мне скоро
Сбросить тяжесть объяснений лживых?

Для кого берег ты эти взгляды?
Мы могли не встретиться в дороге.
Поезд скорый, не спеши, не надо,
Позабудь для нас про график строгий.

Отодвинь миг встречи неизбежной,
Не хочу мольбы и оправданий,
Этот взгляд, уверенный и нежный,
Все смешал в надломленном сознанье.

Еле слышным шепотом попутчик
Глушит где-то в мыслях крик напрасный:
Оглянись, быть может он не лучше,
Доверять нельзя признаньям страстным.

Посылаю к черту все сомненья,
Пусть растопит лед любовный лепет,
Случай страсти призраком ослепит,
Разлучив навек без сожаленья.