Надежда

Екатерина Чулымова
 

Полузабытый Бог
   на кафельном полу
       выводит свою волю,
           размазывая тушь.
Толчок - и кувырок.
   Прости, я не смогу...
        Разбит и, видно, болен
             загруженностью душ.
 
Оставленный жестоко
      себя благословлять
           умело обезврежен -
               сработал здравый смысл.
Смеётся в потолок он:
     больничная кровать
          не может дать надежды
                тому, кто держит кисть.