в такую осень

Лера Нор
В такую осень осталось только
Пить горький кофе и, прячась в плед,
смотреть в ч/б своей жизни хроники,
ища и не находя ответ.

Мне говорят, что я очень много думаю,
Что нужно проще – ведь цель ясна.
Но в эту осень я буду умная,
Я этой осенью вновь одна.

Мне говорят – спокойно, и будь, что будет,
Что нужно ждать и хранить тепло.
Но только вы оглянитесь, люди –
Нам с этой осенью повезло.

Нам с этой осенью – сны да радуги,
Да серость неба, да крики птиц.
Нам с этой осенью в листья падать бы,
 А падать – вышло так – надо вниз.

А мне, быть может, и падать приторно,
Мне, может, к солнцу один лишь путь.
Вот только кто-то, любивший истину,
Успел мне крылья узлом стянуть.

И если так все, то мне останется
Лишь серость неба и листьев бег,
и где-то, брошенный, опечаленный
Лишь мой единственный человек.