Покой

Прихожанка
                «лишь тому, чей покой таим,
                сладко дышится»
                И.Анненский
                «Трилистник одиночества»

Никто никто…я тенью у лампадки
и даже ты не угадаешь, что я здесь,
что  строчки в моей синенькой тетрадке,
есть то заветное, что между нами есть;

оно, оно…потерянное где-то,
я только в буквочках его и нахожу,
и, несмотря, на действие запрета
сижу тихонечко, и женское  пишу;

в лампадке незаметно тает масло,
и мой истёрся до рубашки карандаш,
но тишина еще иконостасна,
и  час предутренний… он беспорочно наш.

Дыши. Уйду. Поправлю одеяло.
сон роскошь, но об этом не узнаешь ты.
Всё то, мой ангел, что тебе  мешало
я позапрятала в тетрадные листы.