Октябрьское предвосхищенье

Металлозвезда
 
                В.К.


Октябрь – пора приотворенью правды.
Ревнивец-ветер тайники «почистил»:
открыв сезон фонтанов листопада,
рассыпал о любви моей записки

(напрасно хочешь чудо не заметить),
и от тебя билеты-приглашенья
(наивно жажду скрыть на них ответность)
нам на свидание в октябрьских стенах.

Войдём же в осень – разными коврами
из одного багряного велюра.
Витражные врата раскрыв на грани  –
отвергнем откупа осин купюры.

Вплету я радость через зала бездну
в лучи твоих волос, как ягод гроздья.
В моих безлунье брось аккорды песен
о силе, о свободе и о звёздах.

Концертный зал, где зрительские страсти
удерживают стен тяжёлый камень,
от передоза вздрогнет... А пока что
всё меньше с каждым шагом расстоянье.

-11.06.2013.