ассоциативное заглаживание

Дар Ив
всякий раз, когда слышу
"ушёл из жизни"
представляется что-то
не трагичное вовсе.
представляется, будто
захотелось иного,
человек открыл дверцу,
скрипящую тихо,
оглянулся с улыбкой и
вышел куда-то.