И вот командуют...

Александр Ивлев Ани
И вот командуют: « Кругом!», -
последним был, а стал я первым,
и вдруг звучит: «Вперёд, бегом!», -
я понял – дело стало скверным.

Я сам не свой, я весь в поту,
а сердце словно автомат
стучит, стреляет в пустоту,
в ушах – словесный  «аромат».

Мне в спину дышат вахлаки,
мне это так не по нутру.
«Передохните, мудаки», -
кричу им, - «Или я помру!».

«И хрен с тобой», - я слышу сзади.
Понять не трудно – дело швах,
затопчут здесь за бога ради,
не будет жалости в глазах.

И вдруг я слышу: «Пиф – ба – бах!», -
упал. Был первым, кто понял,
как чудно быть на небесах,
где нет команды погонял!

Блаженство вскоре прервалось –
сирена выла беспощадно.
Сон досмотреть не удалось,
и было больно и досадно.

Стою в строю. Приказ: «Кругом!», -
последним был, а стал я первым.
И вот звучит: «Вперёд, бегом!».
Сон вспомнил. Дело будет скверным.