С утра сегодня иней виден был на голых ветвях

Светлана Татарченко
С утра сегодня иней виден был на голых ветвях,
А значит - скоро снег просыплют неба закрома.
И ветер злится, дует изо всех сил на деревья,
Приметы год из года, что идёт сюда зима.
Порывы буйны ветра заставляют падать листья,
Слетит с деревьев  завтра золотистый их убор,
Покроет ветви иней серебристой шубой лисьей,
Появится из льдинок тонких в лужицах узор.
Снежинки чуть покружат над землёю как пушинки,
И ветер будет их бросать, играя, вверх и вниз.
Растаят - разлетятся, словно летние дождинки,
А вслед им снег тяжёлый наземь ляжет как каприз
Природы дикой,северной, суровой здесь в Сибири.
Заснёт он до тех пор, пока начнётся кутерьма,
Когда животворящие лучи Светила в мире
Заставят снег свой белый цвет забыть, и тут сама,
Возможно неожиданно, негаданно и рано
Придёт к нам долгожданная во всех краях Весна!