Осенние сборы

Софья Хрусталёва
Осень, я тебя ненавижу!
Ты украла надежду мою.
Всё, что сегодня увижу –
Перед выбором не стою:

Ветер твой уносил мои годы.
Дождь прибавлял
Без того много слёз.
Впереди - дни тоски
И сплошные невзгоды.
Листопад за собой
Мою веру в здоровье унёс.

Не летаю я быстро
С настроением хорошим вперёд:
Залегла, и зарылась
Под крыло тепло-ватному пледу.
В моём теле зато
Поселился сплошной гололёд...
Вместе с ним, видно...скоро –
В край далёкий отъеду.
 



Иллюстрация из интернета
"Грачи перед отлётом подкрепляются"