Прогулка с фотоаппаратом

Вера Авдеева
Сетчатка  объектива
К  листве  обращена.
Я  вижу,  как  красиво
Москва  освещена.

Прямоугольник  кадра
Выхватывает  суть.
Каштанов  тучных  ядра
Мне  устилают  путь.

Рябины  жёсткой  гроздья
Висят  над  головой.
И  первой  льдинки  гвоздик
На  ветке  огневой.

Октябрь,  как  проказник,
Купается  в  листве,
И  превращает  в  праздник
Прогулку  по  Москве.

7.10.12