моему герою

Нина Кириллина
Осталось так немного для надежды.
Так близко исполнение мечты.
Но почему тогда так сердце режет
И догорают облетевшие цветы?

Но почему тогда душа так ноет
И щёки покрасневшие от слёз?
Устала быть отчаянным героем
и собирать бутоны белых роз,

Чтоб поднести несостоявшейся невесте,
Чтоб вылечить хотя бы её боль.
Мне ангел подарил однажды крестик,
Но забываю я носить его с собой.

Я так устала понимать чужое горе,
Ведь в пору мне подумать о своём.
И пусть хоть кто-то станет для меня героем
И сохранит мои мечты о нём.