Эмиграция

Алексей Прохоров Москва
Наверное, нужно ходить в темноте,
искать человека,
и после, из бочки разглядывать тех,
кто раньше уехал.
Привет, эмигранты, "свободный Париж,
я – дочь камергера.
Вино и мужчины, кальян и гашиш –
моя атмосфера".

Наверное, "мысли – мои скакуны"
устали от сёдел
и я наблюдаю прекрасных гнедых
без чутких поводьев.
Мой конь гуттаперчев и нежен в узде,
а я – принц и нищий.
Две жизни разменяны, дальше – везде
я – жертва и хищник.

Наверное, чувства и мысли глоток,
как деньги – вагоны,
поэтому чистый бумажный листок
ужасно знакомый.
Я – счастье, которое может делить
себя на детали.
Я – третье лицо, уходящее жить
от груды развалин.