Время тёплой рекой...

Перекрёсток
Время теплой рекой
протечет под ногами,
я продрогшеи рукой
разделил боль с врагами.
И ушел сквозь окно,
наплевать на забытых,
недопито вино
из фужеров разбитых.
Никуда не спешу,
не стремлюсь, не стараюсь,
вот чуть-чуть допишу и,
конечно, состарюсь.
Одиночество бьет
по душе и по взгляду,
и никто не поет,
никого со мной рядом.
В сновидениях ночь
и картинки без цвета,
я б и сгинуть не прочь
на последнем куплете.
Но пока я пишу
и на что-то надеюсь,
и еще согрешу
и не раз разуверюсь.
И споткнусь, поднимусь,
упаду, распластаюсь.
И до звезд дотянусь
и конечно состарюсь.
Время теплой рекой
протечет под ногами.
Я продрогшеи рукой
разделю боль с врагами.