Ответ на рецензию господина Д

Виктор Шушарин
Писал про Новую Россию:
«Упала нравственность Её!»
В ответ – про ту, что развалили,
Про водку ту, что не допили,
Про книги, сахар, вновь вино,

А я, не споря, не ругая,
Ответил, как велит душа:
«Мне прежде нравственность
                святая,
Лишь на второе колбаса!»
                *
 Однажды из Москвы филолог
В горах Кавказа под  скалой
В скиту из камня, веток ёлок
Нашёл монашку, чуть живой,

Что с гор три года не сходила,
Питалась – травы и вода,
Все дни в молитвах проводила
И в Бога верою жила.

К чему всё я? А всё про это,
Что первой – всё-таки – душа –
Духовность, только ни котлета,
Ни пиво, водка, колбаса!

18.07.2010г.