Храм Сета

Маркус Блэйк
В далекой пустыне, согретой лучами светила великого Ра*,
Есть гиблое место – «Долиною смерти» его нарекли бедуины.
И там, близ подножья кровавой скалы, возвышается каменный храм,
У входа в который стоит грозный страж с телом льва и главою змеиной.

Легенды гласят: это храм бога Сета*, и всякий посмевший войти,
В чертоги, залитые тьмой, что черней, чем Апопа* бездонные очи,
Останется в них навсегда, и не будет глупцу тому больше пути
Обратного – к жизни земной, ибо там лютый Сет разорвет его в клочья.
   
Там души убитых, подобно теням, позабывшим давно белый свет,
Блуждают в проходах бескрайних, пропитанных запахом зла лабиринтов.
Их участь ужасна: всего лишь однажды нарушив священный запрет –
На вечные муки себя обрекли, в сем  плену из песка и гранита.

Никто, даже мрачный Анубис*, им длань свою в помощь теперь не подаст.
И каждый из них проклинает тот день, когда жадность на шаг сей сподвигла.
В надежде сокровища там отыскать на геройство был каждый горазд,
Однако, в итоге одно наказанье всех  этих безумцев постигло.
Октябрь 2012г.

Сет (Сетх, Сутех, Сута, Сети егип. St;) — в древнеегипетской мифологии бог ярости, песчаных бурь, разрушения, хаоса, войны и смерти.
Ра – древнеегипетский бог солнца, верховное божество древних египтян.
Апоп – в древнеегипетской мифологии огромный змей, олицетворяющий мрак и зло, извечный враг бога солнца Ра.
Анубис – древнеегипетский бог загробного мира. В ранний период развития египетской религии это – шакалообразное божество, пожирающее умерших.