Просто интересно

Ольга Колечкина
Осень.
Шебуршит одиночество.

Опустило глазки,
Подвернуло ножки,
Одеялом теплым
Обернулось тесно…
«Ты надолго в гости?
Просто интересно».

Спросим:
"Есть ли имя и отчество?

Может, хочешь сказку?
Квасу на дорожку?»
Голосом мне тонким,
Не грудным – прелестным:
«Может, кинем кости?
Просто интересно».