Пьянка не доводит до добра...

Валентина Шевченко 3
Пьянка не доводит до добра.
Водкой не зальёшь ни боль, ни горе.
Если пьян ты с самого утра,
По колено станет тебе море.

В пьяном виде драться лезешь ты.
С кем-то тебе нужно рассчитаться.
Рвёшь себе рубашку на куски,
Лишь бы поскорей до всех добраться.

И не важно: прав ты или нет.
Кулаки пускаешь очень смело.
Матушкин не слушаешь совет.
На рожон ты прёшься то и дело.

А когда получишь тумаков,
Голова трещит твоя с похмелья,
Под глазами пара синяков
Засветилась от твоего "зелья".

Ты уже не рвёшься сходу в "бой".
Ты обмяк,остыл,остепенился.
Пыл вчерашний "петушиный" твой,
Как у всех пьянчужек,испарился.

Если хочешь выпить,знай предел,
Норму знай для бодрости,веселья,
Чтобы твой рассудок уцелел,
А не испарялся в день похмелья!