С

Эля Шорина
Сегодняшним днем стартовала осень,
под гаденьким дождиком грязь мешаю.
Пойду-ка домой заниматься «Осью»,
архив разберу, заварю себе чаю.
В шкафу наблюдаю насыщенность жизни,
в нем пыльные папки годами хранят
события, даты, любовные письма…
и все не со мною, и не про меня.
Я жадно листаю, знакомые лица,
знакомых людей имена узнаю,
и хочется в тех временах очутиться,
и влиться в тогдашнюю жизнь твою.
Не стоит грустить, значит так было надо,
чтоб ты припозднился на дюжину лет,
но вот несомненно - в мой дом пришла радость,
и лучше тебя никого больше нет.