Бывший врач военный

Тамара Макеева -Пахистахис
Мне сказали: К Вам идёт
Старичок - с подожком.
А в другой руке несёт
Букет - из разных роз.

Я к нему иду навстречу.
И в самом деле, было так!
Пациент с большим букетом
Казался многим, как чудак.

А он - бывший врач военный.
Служил на море - корабле...
И особенно почтенно
Я относилась. Он - ко мне.

Как всегда, с букетом роз
Он приходил ко мне лечиться.
Всем на зависть! - Он их нёс
С любовью, чтобы поклониться.

Александру Константиновичу Качалову.
 17.05.1998.