До свиданья, осень, до свидания!

Валерий Экс
До свиданья, осень, до свидания!
Этим строкам вовсе нет названия,
но торчат в уме, аж в горле ком.
Состоялись встречи,  расставания –
основанья для существования.
Разлились туманы молоком.

Звёздные туманы в небе – млечные,
неподвижно – сонные и вечные,
что им после дождичка туман.
Были мы весёлые, беспечные,
а теперь солидные, конечно мы,
но в душе не выветрен дурман.

Кончились минуты листопадные:
грустные, весёлые, отрадные;
в сладкой дрёме тёмная земля.
Ну а мы, как птицы безоглядные,
до тепла и света слишком жадные,
улетаем, Господа хваля.

Этим строкам вовсе нет названия,
до свиданья, осень, до свидания,
с нею  расставаться нелегко.
Час придёт -  закончатся скитания,
в завершенье скорбного молчания
скажут: «Улетели высоко!»