Я ненавижу полночь! Полночь и Париж

Светлана Радищева
Я ненавижу полночь!
               Полночь и Париж!
За то, что мне пред Вами унижаться
   приходится. А сотни тысяч лиц,
Стремятся к Вам,
            чтоб Вами восхищаться.


Я презираю полночь
                и бессонницу-луну,
Что следует за Вами по пятам.
В Париже, где без страсти к Эйфелю
Вы недостойны, звать себя поэтом.