Иосифу не спится

Качалов Игорь
Иосифу не спится.
Он вспоминает дом...
А звёзды-очевидцы
Подмигивают. Сном

Охвачены просторы
Египетские. Тьма
Во все пролезла норы
И щели. Без ума

Не выжить на чужбине,
Себя не сохранить...
Вновь молится о сыне
Отец, чтоб победить

Фальшивое известье
О гибели юнца...
Всё будет честь по чести,
Пока горят сердца!