Тот, который вчера

Марина Вошкарина
Тот, который вчера мою руку держал,
Не плохой, не забыл про цветы.
Был внимателен очень, домой провожал,
Но не ты. Это просто не ты.

Каблуками стучу, отражаясь в воде
Темных луж посреди тротуара.
Без тебя я никто. Без тебя я нигде.
Это самая страшная кара.

Я смотрю на него, но мне кажется
Миг и расплачусь навзрыд от досады.
И причина не в нем. Или даже не в них.
Потому что других не надо.