Ворчливо-осенняя зарисовка

Татьяна Бахтиарова
Дожди осенние лениво
Всё льют и льют...Теперь уж ночь.
И под окном уныло ива
Скрипит и охает сварливо,
Как дева старая - точь-в точь!


А за углом собаки лают.
Машины с плеском подъезжают,
И припозднившийся лихач -
Что люди спят, ОНЕ не знают!!! -
Дверями: хлоп! Ну, хоть ты плачь!..


Дома нахохлились, как птицы...
Оград чугунное литьё...
А ночь...Что ж - ночь берёт своё!
Листает сон свои страницы -
Фантазий тонкое шитьё...