Предзимье

Геннадий Переверзев
Погода, как тяжелый понедельник-
Похоже, северный ветрило завернул.
Как будто старика Хоттаба злой брательник
Омар Юсуф, с Ямала  к нам подул!

Предзимье—состояние тревоги!
Вот и морозец первый «застеклил»
Все лужицы в неровностях дороги,
И листопад обильно повалил.

Пернатых стаи с криком виноватым
В края умчались теплые уже.
Береза за окном, кудрявая когда то,
Теперь стоит стыдливо «неглиже»!

В лесу, в садах, бушует непогода,
И в городе совсем не благодать,
Но, се-ля-ви, и это время года
Придется «благодарно» принимать!
Ишим
2012г