коротко о разном-2

Александр Мельхер
Когда душа в отчаянии,
В плену мы у случайностей.
Они порабощают,
От Бога отвращают;
Нас вводят в мир иллюзий,
Надеждой ложной грузят.
–––––––––//–––––––––––
Когда-беда,тревога,
То ближе мы до Бога:
И верит сердце искренне,
И принимает разум Истину;
И слёзы покаяния,
Грехи смывают дрянные.