В одиночестве люди умирают

Маргарита Саммер
В одиночестве люди умирают,
скребя стихи непонятным почерком.
В одиночестве люди убивают
память свою не оставляя ни очерка.

В одиночестве люди избегают
тех, кто подарил им одиночество.
С треском, безвозвратно разбивают
тех людей имена и отчества.

В одиночестве люди исчезают,
не найдя ответов своих заветных.
Одиночество людей не избавляет
от мыслей жутких и запретных.

В одиночестве людей искореняет
тоска о вновь веселой жизни.
Одиночество лишь время замедляет,
что отмерено нам где-то свыше.

В одиночестве люди как-то быстро
превращаются в холодные ступени,
что ожидают ветер свежо-чистый
и прихода по весне капели.

Одиночество – неблагодарная повадка,
что людей никак не ставит возле.
Как обычная бумажная закладка
делит книгу жизни до и после.

В одиночестве люди умирают,
так что спасайте их от одиночества.
Ведь из памяти такое не стирают,
как друзей своих имена и отчества.