Сентябрьское

Юлия Вебер
сентябрь легко срывает с веток листья
под вздохи туч, беременных дождём,
взрывает виноградины на кистях
и красит гроздья бузины углём.

задумчивый, цветастый и хрустальный
внимает перекличке журавлей,
с надрывною тоскою и печалью
спешащих вдаль за участью своей.

дурманит ароматом яблок поздних
и сладкой плотью перезревших груш,
а  духовой оркестр молочных грУздей
торопит он сыграть последний туш.

сентябрь легко срывает с веток листья
и бьёт по коже сизых луж дождём,
он знает, как среди осенней тризны
мы воскресенья мартовского ждём…