Становится прошлым

Мечта Хрустальная
Мелочь, а травит и рвет душу
Как мышьяк.
Или - что похуже.
Густая ненужная кровь
Полуотмершего от боли сердца
Капает на пол.
Такой странный конец
Такой безобидной сказки.
О вечности, о нежности,
О любви и прочем.
О невозможном - мечтают идиоты
И герои, что готовы идти на риск
И погибнуть под тонной иллюзий.
Что никогда не превратится в пьянящий свет.

Самый точный ответ
На простой вопрос: "Ты любишь?"
Звучит, примерно..: "А это - как?"

А потом понимаешь - еще не все равно,
Но уже - не больно.
Самое настоящее вдруг становится
Очередным витком жизни.
Становится банальным прошлым.