Жаль, что я ушёл не так красиво

Арти Морти
в ответ на: "Если сможешь, уходи красиво..." - http://www.stihi.ru/2012/10/07/22

Свет камина бликами играет
На бокале красного вина.
Ветер за окном листву терзает,
Ты в ночной тиши сидишь одна.

Согревая ноги теплым пледом,
Думаешь о чем-то о своем.
Я ушел… и дверь закрылась следом,
Отсекая мысли о былом.

Что меж нами было... если было…
Все осталось в прошлом позади.
Просто ты однажды дверь открыла
И сказала: «здравствуй, заходи».

Помнишь ли, ты наши ночи эти?
Жаркие нескромные слова,
Сладкая усталость на рассвете,
Тяжкая с бессонья голова.

Мы и о любви не говорили,
На двоих деля одну кровать.
Вроде не особо дорожили…
Странно, что не хочется терять.

Я ушел… как ты меня просила.
Знаю, не вернусь сюда уже.
С тихим стуком дверь за мной закрылась,
Отдаваясь грохотом в душе.

Я уверен будет все счастливо,
Не такие мы, чтобы пропасть.
Жаль… что я ушёл не так красиво,
Как ты проводила нашу страсть.