Ты хлопнул дверью

Светлана Лео
Ты хлопнул дверью, как бродяга-ветер.
Я замерла, внутри сорвалась вниз
Так и не спетая, до главных строчек, песня.
Такой вот случай, такая жизнь...

Вдруг тишина, звончее не бывает,
Теперь везде за мною по пятам,
Она меня жалеет, понимает
И наливает мне в протянутый стакан.

Какие мне теперь, скажите, травы
Помогут встать и плечи распрямить?
Лечиться временем? Вы, безусловно, правы,
Но разве можно без любви прожить?

Там в сердце, где калёное железо
Прильнуло жаром и любовь мою сожгло,
Вот в эту рану, в глубину пореза
Проникло внутрь, вместе с болью, зло.

Проходит время, выпиты все травы.
Стучатся в двери... я не шелохнусь...
Своей рукой я дописала главы
Той книги, где над чувствами смеюсь.