Тревожный сон

Пивнева Мая-Мария
 Конец июля.
 Жарко.Душно.
 Тревожен сон.
 Что с сердцем?
 Не пойму.
 То ,вдруг,затихнет,
 Вновь забьётся.
 И тупо болью в руку отдаётся.
 Ищу причину...

 Тихо встала.Подошла к окну.
 И,как всегда,на небо я гляжу.
 О Боже!
 Красота какая!
 Луна! Огромная такая!
 Висит красавица,сияет,
 Любовью Землю
 Цветом розовым ласкает!

 Я вся в смятение,замерла.
 Смотрю.
 Ведь, не видала никогда
 Такой луну!

 Легла...  дыханье затая.
 Дышать боюсь я громко.
 На  это чудо посмотреть
 Ещё разок охота!
 
 Не удержалась-встала.
 Подошла к окну.
 Луна исчезла...
 Пусто.
   ***

 Лишь серой  предрассветной мглой
 Было затянуто всё небо***
       *************