Мой Дух упал...

Девушка Поискъ
               Несбывшемуся другу из Калифорнии.


Мой Дух  - неугомонный ангел света.
Когда друзья уходят в темноту -
Надеждою раскрасит немоту,
Заботливо подсунув сигарету.

Захнычу, от сомнений уставая,
А он венок ромашковый на лоб
Натянет мне. И массу новых строк,
Нашепчет запросто, со мной вздыхая…

Мы так живем - я сплю, а он стартует.
Проснусь и вместе по пути бредём,
Под солнца зноем или под дождем -
Всё тянет за руку и в ус не дует.

Он полетал сегодня над Долиной…
Печально покружил над Санта-Круз,
Не повстречав там ни одной из Муз
Вернулся, весь опутан паутиной...

С трудом дышал, в щеках блестели слезы,
Коленки в ссадинах, в глазёнках боль
И шепчет мне: Сегодня в этой Доль
Я так упал! Мне даже не до прозы...



С тех пор, лежит калачиком в траве...
Я лихорадку обуздать пытаюсь...
Мой стойкий Дух, поверь мне, я стараюсь
Двоих нас вытянуть назад, к Себе.