Тяжка вдовья доля

Фаина Фанни
Нет у меня мужа.
И друга тоже нет.
Никому не нужной
Живу семь долгих лет.

Не живу, а маюсь,
Плачу через день.
Вроде улыбаюсь,
А на сердце тень.

Трудно одинокой
Горе горевать.
Как в избе без окон
Света не видать.

Никто не пожалеет
В  очи не взглянёт.
Ветер только веет,
Он лишь обоймёт.

Тяжка вдовья доля.
Горек вдовий хлеб.
Как былинка в поле,
Счастья в жизни нет.